Бал цветов

Сыктывкарское отделение НКА украинцев Республики Коми многие годы тесно сотрудничает с общественными и некоммерческими организациями – поэтическим клубом «Алый парус» и АНО «Альтруист». Члены автономии активно участвуют в проводимых ими мероприятиях, исполняя украинские песни, читая стихи, рассказывая о традициях и показывая обряды.
Одно из таких мероприятий прошло 11 апреля в культурно-досуговом центре «Октябрь». Праздник назывался «Бал цветов», и, как следует из названия, был посвящён цветам и всему, что с ними связано. От Сыктывкарского отделения НКА украинцев в Республике Коми участвовали Лыткина Ольга Леонтьевна, Романчук Екатерина Онуфриевна, Киселёва Елена Васильевна и Сазонова Ольга.
Перед началом мероприятия Лыткина О.Л. и Романчук Е.О. провели среди команд из числа зрителей конкурс на знание песен о цветах. Участники показали отличную память, и победила, как говорится, дружба. «Театром мод» был продемонстрирован показ женских платьев, на которых обязательно присутствовали цветочные мотивы – модные принты или аксессуары. Среди дефилирующих по «подиуму»-сцене моделей была и Романчук Е.О. 
Демонстрировали свои наряды и дети. Внучка Киселёвой Е.В. Шаньгина Маша была в красивом платье «Ромашка», девочка не только показала наряд, но и «дополнила» его стихотворением о своих белоснежных цветах.
Очень украсил вечер своим выступлением Танцевально-спортивный клуб «Инвенция» Сыктывкарской женской гимназии (руководитель Яна Евгенова). Ребята показали зрителям бальные танцы – полонез, медленный и венский вальсы. 
Но и после выступлений артисты не оставляли зрителей без внимания. Интересно и весело прошли конкурсы и игры «Вальс знакомств», «Ручеёк», «Фанты», а большой хоровод объединил почти всех зрителей.

Зрители и участники Бала цветов могли также увидеть выставку рисунков сыктывкарской художницы Максимовой Надежды. Её цветы поражали и удивляли своим разнообразием, колоритом и мастерством.

Популярные сообщения из этого блога

Как на старый новый год!

Встреча с читателями