Литературные встречи на летних каникулах

Чем увлечь ребенка на каникулах, если вдруг дождь? И кто сказал, что лето – не время для чтения? Напротив, летние чтения – самые увлекательные, если в руках не просто новая книжка, а с яркими картинками, весёлыми стихами и смешными историями! И такая книжка вышла в этом году у Екатерины Ануфриевны Романчук. А чтобы сократить путь к юному читателю, в библиотеках города в июне и июле прошла серия презентаций  книги «Чудеса да и только» и читательских встреч.

Такие встречи прошли в Центральной городской библиотеке: 
 

Детской библиотеке имени С.Я.Маршака:
 

в Национальной библиотеке:
 

в Отделении реабилитации детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями «Надежда», и детской библиотеке-филиале №22 «Радуга»:
 

 И в каждой библиотеке была подготовлена своя «изюминка»

Автор была в яркой вышиванке, а вкупе с юмором и доброжелательностью в общении это сразу подняло настроение участникам. На встречу приглашались учащиеся 1-5 классов, отдыхающие сейчас на летних городских площадках и детских городских лагерях. Ребята с большим удовольствием пообщались с Екатериной Романчук. Она рассказывала детям, как появилась на свет книжка «Чудеса да и только!», и почему главные персонажи стихов домашние животные: гусята, котята, щенки и другие зверушки. Ведь они такие непоседы, и постоянно попадают в такие смешные истории!

Общаясь с ребятами, автор делилась своими воспоминаниями о деревенском детстве. И не одна встреча не обходилась без маленьких конкурсов – что название животного на украинском языке означает на русском, как ребята справляются с загадками, и что они знают о деревне. Наградами стали листочки со стихами, автографами и рисунками автора, и сладкие презенты.

Популярные сообщения из этого блога

Как на старый новый год!

Встреча с читателями

Бал цветов