Северная краса - 2018

2 марта в Эжвинском центре коми культуры проводился районный конкурс красоты среди участниц национально-культурных объединений и общественных организаций  «Северная краса – 2018». В этом году за титул «Северная краса – 2018» боролись шесть участниц, представлявшие украинскую, башкирскую, русскую, прибалтийскую, чеченскую и коми культуры.



Национально-культурную автономию украинцев в этом году представляла Хусаинова Диана, всегда принимающая активное участие в жизни Эжвинского отделения НКАУ «Повернення». 


Возглавляет отделение её бабушка Чеусова Валентина Ивановна. Своей внучке Валентина Ивановна передает любовь и знания украинской культуры. Девочка всегда активно принимает участие в районных, городских и республиканских мероприятиях, в выставках по прикладному творчеству, на которых она занимает призовые места, и уже имеет множество наград и грамот. У Дианы много разных талантов: она занимается танцами, акробатикой, легкой атлетикой. А недавно к ним прибавилось ещё одно увлечение – пожарно-прикладной спорт. Девочка сейчас проходит подготовку к соревнованиям в Сочи, где будет отстаивать честь Республики Коми.
На конкурсе «Северная краса – 2018» для участниц было приготовлено 5 конкурсных заданий: «Визитка», 

на котором задачей конкурсанток было представить себя зрителям, 
«Родные просторы», где нужно было рассказать о своём родном крае, о традициях и обычаях своего народа.

 Для выполнения творческого задания «Талант не скроешь» Диана подготовила рассказ об обрядах, связанных с приготовлениями и встречей Светлой Пасхи. 

А в задании «Фольклор» нужно было поработать с залом: загадать зрителям загадки своей национальности. 

На последнем конкурсном задании «Вечернее дефиле» задачей участниц было красиво пройтись в вечерних нарядах по сцене.  Со всеми заданиями Диана справилась успешно, каждое её появление на сцене вызывало бурю аплодисментов. Представительница украинской диаспоры получила приз в номинации «Улыбка».


Желаем Хусаиновой Диане и дальнейших творческих успехов и побед!

Популярные сообщения из этого блога

Как на старый новый год!

Встреча с читателями

Бал цветов