Замела метель дорожки

Главные зимние праздники позади, но зима продолжается, а душа просит песен и ярких эмоций. И конечно, на «зимнюю» тему! Именно такие песни с удовольствием вспоминали и пели на музыкально-литературном вечере «Замела метель дорожки», который прошёл в культурно-досуговом центре «Октябрь» 23 января. В мероприятии принимали участие и члены Сыктывкарского отделения НКА украинцев Республики Коми..
Зал подпевал вместе с квартетом автономии Лыткиной О.Л., Романчук Е.О., Галикаевой М.С. и Онищик О.В. под песню «Ой снег-снежок, белая метелица». 
И ещё не раз артистки поднимались не сцену, чтобы спеть русские и украинские песни – «Черноморець, матiнко, черноморець…», «Ой, мiй хмелю…», 

а Ольга Сазонова исполнила песенку «Оленёк» под звон бубенчиков. 
Но зима – не только веселье, гулянье и игрища, но и тонкая лирика под падающий снег и сияние холодных звезд. И об этом можно услышать в стихотворениях Альберта Ванеева, которые читала со сцены Ольга Онищик, 
и Владимира Лактионова «Белая метелица по дорожке стелется…» в чтении Елены Киселевой, 
Сергея Есенина, и других поэтов. 
Но и поэтический талант украинок также вдохновлен зимними красками – на вечере звучали стихи Ольги Онищик и Екатерины Романчук в исполнении авторов и почитателей таланта.
А ещё долгими зимними вечерами можно почитать волшебные сказки о Зиме и Морозе, их дочках Снежинках, славных рыцарях, хрустальных теремах. Вы знаете такой сказки? Она есть в недавно вышедшей книге Е. Романчук «Чудеса да и только», и отрывок из «Зимней сказки» Екатерина читала на вечере.
У зрителей не осталось сомнений – и холодные зимние месяцы можно согреться теплом души и таланта.

Популярные сообщения из этого блога

Как на старый новый год!

Встреча с читателями

Бал цветов